Простые мысли

Не пойму что хочу в этом Мире,
и живу для чего не пойму!
Для сидящих с айфоном в сортире?
Иль для тех, что идут на войну?

Но они мне по-моему рады,
но сказать я желаю одно:
я родился чтоб сущую правду,
говорить, тем кому тяжело!

Тучи льют свои горькие слёзы,
над могилой чеченцев, опять,
вы услышите громкие грозы,
и так будет ещё лет сто пять!

Никогда он не станет цивильным,
интервентом он будет всегда,
в нём геном потому что дебильный,
ха-ха-ха, ха-ха-ха, ха-ха-ха…

Межевать будет земли чужие,
и культуру свою принесёт,
перемены начнутся большие,
всё своё позабудет народ!

Будет град, бить по мирному люду,
будут серьги с чеченок срывать,
будут трупы гражданских повсюду,
будут снова кричать: Твою мать!..

И гранаты под хохот ехидный,
они будут в подвалы кидать,
не гуманный совсем и бесстыдный,
почти каждый их пьяный солдат!

Корвалану, кричали Свободу,
Че Гевара, писали везде,
но вот этому только народу,
запретили Свободу совсем!

Обречён на скитания в Мире,
я пропахший их подлой войной,
тридцать лет я на съемных квартирах,
тридцать лет неживой и живой!

Как дырявые амфоры, души,
что не влей, то всегда — пустота,
не исправил их Сталин и Путин,
не исправит никто, никогда!

Я живу в их загадочном мире,
где одни маргиналы вокруг,
они все и скупые, и злые,
бесподобно, талантливо, врут!

Знаю я, что поэт я несильный,
но зато в прозе я, как гора,
может быть для кого-то, дебильный,
но пусть смотрят они на себя.

С некрасивым лицом, и с улыбкой,
пилигримом иду по Земле, —
каждый раз с неудачной попыткой,
быть счастливым в великой стране!

2022-10-25


Рецензии