Что не так

Заполыхала грозная зарница,
И потекла кровь, будто бы водица.
Блестят на солнце острые клинки.
Так брат на брата ринулись полки.

Князья делили города, наделы,
А головы мужицкие летели.
И под шумок вторгался хитрый враг,
Когда у русских было всё не так.

И вот опять кровавая страда,
Где колосились тучные хлеба,
Где жил единый, трудовой народ
Воздвигли англо – саксы свой оплот.

Но я от слов своих не отрекусь:
Здесь начиналась Киевская Русь!
И был всегда один коварный враг.
Скажи мне, Украина, что не так?

Зачем тебе с арийцами родство?
Ведь у тебя славянское лицо!
И мова, будто резвый ручеёк.
В великорусском  был его исток.

Фашистов били мы в одном строю.
Так отстояли Родину свою.
И было нас врагу не одолеть,
Пока ценились братство, дружба, честь.

И вот опять нас убивает враг.
Всё потому что снова всё не так.
Из – за  бугра он длань с клинком простёр,
И выгоден ему наш общий мор.

Черешнями весной сады цветут,
И аисты, вернувшись, гнёзда вьют.
Поля и степи жаждут тишины,
Истерзанные ранами войны.


Рецензии