Оценка у прошлого

Экзамен на самостоятельность
Могу ли я жить без него
Приглашу, протестирую свою самость
Краш-тест на апломб без лешего
Проведу у лешего
Расскажу ему свой новый дом
Как «нашла себе звезду
Хороший парень…» но это потом
Сначала закроем наши хвосты:
«Ты дурак-лешак, оставил меня одну
В мире достойных и сильных мужчин
Что мне делать, если я не могу
Быть нелюбимой без веских причин?
Я старалась хранить чистоту
Береглась для тебя как могла
Но "звезда" сумел подарить мечту
Обогрел и раздел меня на слова…
———
А вообще, смотри, я похудела,
Похорошела, открыла новое дело
Думаешь, мне не хватает такта?
Пошёл ты, я стала счастливой!
Без тебя, кстати, так-то!»

*здесь про значимость оценки «бывшего» для ценности настоящего героини


Рецензии