Юбилейные пять минут 2
Хотя есть повод и большой
Лишиться здравого рассудка,
Когда не можешь головой
Понять, что жизнь - пятиминутка,
Уже вся в прошлом, за спиной.
Как-будто чья-то злая шутка
Поиздевалась над тобой.
И ты весёлый молодой
За этот срок пятиминутный
Какой-то краской мрачно-мутной
Был перекрашен в цвет седой.
Как-будто сон какой-то жуткий
Внезапно ночью мне приснился
О том, как в срок пятиминутный
Рассказ о прожитом вместился.
В нём лица милые родные
Самых любимых и друзей.
Всего лишь пять минут ходьбы к ним.
Невольно разумом слабей
Становишься от этих мыслей.
Вот так все прожитые числа
В пятиминутный юбилей
Слились, а разум мне в ответ -
Не пять минут тебе Сергей,
А целых восемьдесят лет
Так не гони, ямщик, коней,
Попридержи свой острый кнут.
Замри, мгновенье - юбилей.
Прошло всего лишь пять минут.
Так по теории Эйнштейна
Всё относительно, друзья.
И может быть рассудком я
После бокалов двух портвейна
Подвинулся куда-то.
Да, крупная сегодня дата,
И сглаживать её так пошло.
Но относительность поймут,
Что между будущим и прошлым
Лежат века и пять минут.
Но, видимо, уже не точно
Мои часы, друзья, идут.
Всё относительно и точка.
Мой тост за жизнь, за "пять минут".
Свидетельство о публикации №122102504734