На пороге

Стою на пороге. Замру на мгновенье.
Поглубже вдохну отметая сомненья.
Иду раз пришла. Даже не сомневаюсь.
И чтобы войти, пройти нужно малость.
Минута как вечность. Тяжёлые двери.
И дум бесконечность: «Я верю? Не верю?».
Никто не торопит. Сама выбираю:
Иль Адские топи, иль кущи из Рая.
Пусть дверь тяжела, но легко поддается!
Вот, выбор её, тот сложнее даётся.
Куда ты стремился - окажешься там!
Узнаешь, за дверью тюрьма или Храм.

25.10.22г.


Рецензии