Кстати круглый юбилей 2

КСТАТИ  КРУГЛЫЙ  ЮБИЛЕЙ (2)

Как не кстати, как не кстати.
Снова круглый юбилей.
Я не верю, что потратил
почти  тридцать тысяч дней.

Я срывал свои денёчки,
как листки с календаря.
И не знал как те листочки
за спиной моей горят.

Ё-моё и ёлки-палки!
Дни сгорают, как полешки.
Мне дрова такие жалко
прожигать  до головешки.

Но тепло того горенья
чувствую спиной своей.
Значит,  кстати день рожденья,
кстати круглый юбилей.

Но опять сверлит мыслишка,
как не кстати, как не кстати  -
сорок дважды  - это слишком.
Не готов я к этой дате.

И  как краток путь к причалу  -
эта мысль ещё больней.
Пятьдесят и дважды  - мало,
то лишь миг из двух нулей.

И становятся слышнее
этих мыслей голоса.
По ступеням юбилеев
мы  уходим в небеса.

Никуда уже не деться.
Путь у  всех, увы, один.
Учащённо бьётся сердце,
что там выше, впереди.

Вот за это восхожденье
этот тост моих друзей.
Значит, кстати день рожденья.
Кстати  круглый юбилей.


Рецензии