Из вечного впадаю в бытие

Из вечного впадаю в бытие,
Господь утерян,кончилось молчанье,
и в мир приходит ложное мое,
здесь правды нет, одно скитанье,
на лево труд, на право разговоры,
утерян круг, устали взоры;

не линчевать высокий свой удел,
понять что в мире только двое;
растолковать отцу, что это я не ем,
погаснут звезды, а встают лишь трое,
дорога тянет к прежним берегам,
я был и там, и там, где только не был;


и круг, не круг, а логика цепей,
зачем ханже читать Вольтера, Пруста..,
он знает цену всех людей во тьме,
круг разомкнулся на любви к ханже,
теряем смысл, а человек очнулся,
для маеты, для света на песке;

а дальше что(?), не задавай вопрос,
трудись и смейся новым анекдотам;
и звезды, все уже в мешке,
бывает свет, но там опять заботы,
работай, заработай рай,
и круг замкнется: для чего все это (?).


Рецензии