Вот так гадая и мечтая

ВОТ ТАК ГАДАЯ И МЕЧТАЯ

Мне бы возраст с цифрой восемь,
но так, чтоб сзади без нуля.
И чтобы единицы профиль
встал снова спереди, и я
     вернусь в день юности далёкой,
     прошёл который без торжеств,
     так незаметно, одиноко.
     Хотя б какой-то, чей-то жест,
поцелуй, подарок, слово,
завет родительский святой.
Но ничего от дня такого
я в памяти не взял с собой.
     Не смог хоть чем-то отложиться
     день тот в памяти моей.
     А он ведь был, как говорится,
     мой первый юный юбилей.
Но всё же в памяти всплывает  -
кто-то известный спел куплет,
что в жизни только раз бывает,
представьте, восемнадцать лет.
     С тех пор лет много миновало.
     Но хочется туда в начало,
     чтоб с друзьями, как бывало,
     спеть незатейливый куплет  -
     в жизни раз бывает восемнадцать лет.
Восьмёрок много я  спровадил.
С ними легко прощался я.
Но от восьмёрки с нулём сзади
дохнул вдруг страх небытия.
     Вот так гадая и мечтая,
     в реальной жизни мы живём.
     И встречу ли, я всё гадаю,
     свою восьмёрочку с нулём ?


Рецензии