Не пойму, что делать мне с собою

Вечереет. Скалы в полумраке.
Небо низкое, свинцово-грозовое.
Тучи стелются, тайком рисуя знаки.
Не пойму, что делать мне с собою...

Вроде всё нормально, всё обычно
Я спокойно, правильно живу,
Только у меня вот чувство лично,
Что стою я прямо на краю.

Запах листьев приторно-приятный.
Не пойму, что так меня тревожит,
И себе не объясню я внятно,
Только, несомненно, что-то гложет...

Будто что-то вдаль зовёт и манит
Призрачно-хрустальным отголоском,
Медленно сознание туманит,
Приглашает к новым перекрёсткам.

Жизнь уже сложилась, как сложилась.
Не пятнадцать лет. Пора бы поумнеть...
Ну а вдруг и правда, что не сбылось
Я смогу догнать ещё успеть?...

Вечереет. Сильно холодает.
Прочь уходит отраженье дня.
И чего-то остро не хватает,
И куда-то вдаль зовёт меня...


Рецензии