Драгоценная учеба

Вчера я объявления прочел,
Где было приглашенье  на работу,
Что за подарок каждый бы  почел,
Просмотров продолженья нету счета! ...

И я не удержался - позвонил,
Договорился  о желанной встрече,
Когда мне зам по кадрам дверь открыл,
Казалось  мне, я знал, что  я отвечу!

Работа  без сомненья - высший клас,
Зарплата  в перспективе- сверх желаний,
Но было и условие сейчас,
Что должен был принять без колебаний:

Учеба предлагалась прежде всем,
Кто думал этим делом заниматься,
И жертвовать мне нужно было тем,
К чему успел за годы привязаться...

Привычек старых суетливый рой
Пел в  голове : "Беги, пока  не поздно,
Ты должен брать задания домой,
И относиться к ним весьма серьезно"...

Но сердце убеждало : не страшись,
Науку постигай для доброй цели,
И на условия эти согласись,
Она же пригодиться и на деле...

Вот  так и мы бываем  смущены,
Когда серьезный труд  Бог доверяет,
Но так уроки  новые трудны,
Что нас от дел привычных отрывают...

Чтоб полноценно, ревностно  служить,
В любви соединяясь  со Всевышним,
Должны мы обучением   дорожить,
Не думая, что будет оно лишним!

Чтобы услышать: добрый, верный раб,
Таланты ты умножил   Мне во славу,
И Я тебе, мой друг, безмерно рад -
Войди  на пир  небесный  ты по праву!


Рецензии
Людмила!
Отличная Школа, Учитель прекрасный!
Учись, не ленись! Аттестат будет классный!
С пожеланием благословенного служения.

Гула Валентина Ивановна   21.11.2022 02:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.