Лунная богиня
Играет неба загустевшее вино,
Вбирая край кровавого прибоя -
Мне лунная богиня подмигнёт...
И в плен возьмёт меня на время,
Но я подробно знаю карту –
Звездою путеводной станет…
Твоих волос полынный запах
В неоновой дали мерцают звёзды...
И на твоём плече одна такая –
Зовёт и приглашает в бездну,
Небесной негой увлекая…
И звёзды бликами скользя по коже,
В глазах таинственно мерцают...
Из безымянной звёздной ложи -
В твоё созвездье попадают.
Где дышат лунные сонаты
Мы установим с небом связь…
Волною небо покрывая
Споткнётся время в этот раз,
Сползёт заката алый плащ
Пытаясь с нашим небом слиться...
И мы забудем как дышать
Пока на языке одном молчится ...
Припев:
Косынкой кружевной накинь закат на плечи…
Мы с сухопутной грустью клянёмся на крови…
Пусть в кладовой души созреет этот вечер,
И ты его в закатную тревогу отпусти...
Пусть цветёт этот вечер у тебя на груди
Средь закатного неба пространства...
Ты в глаза своей лунной богине взгляни -
Среди моря и неба не ищи постоянства…
Свидетельство о публикации №122102504567