Autumn VS Summer

***
Изменилась погода, обувь и настроенье.
Чаще окна закрыты и уходит тепло.
Звуки слышно чуть глуше, прозрачнее воздух.
В восемь вечера как-то уж слишком темно.

В коридоре моем стало вдруг что-то тесно.
Слышу спор я соломенной шляпы с зонтом:
- Я была королевой очень жаркого лета!
- Ну а я ранней осени стал королем!

Босоножки с ботинками бьются за коврик,
Кто хозяев останется ждать у двери.
Сверху, с вешалки куртка, и плащ с капюшоном ,
Словно строгое смотрит за ними жюри.

Майки, шорты и ярких цветов сарафаны
В шкаф, подальше, поглубже, забились гурьбой.
Ну а кофты, жилеты, пальто, кардиганы
К краю, к дверцам, поближе, и встали стеной.

Вроде август прошел и сентябрь стучится.
Летний я гардероб не спешу убирать.
И надеюсь, что все-таки это случится.
Хоть и бабье, вернётся к нам лето опять.

©НП

12.09.2022


Рецензии