Простое-сложное-простое

              ...Он вмещает все 
                и на всяком месте
              остается внутри Себя...
                Исаак Сирин
...

Что совершилось в полноте,
То вышло за пределы мiра,
Из временного - вглубь, во вне -
Внутрь Вечности - всегда едино.

Что веру обрело сполна -
Доверием Творцу лучится
И ничего "случайно, вдруг"
С обретшим веру не случится.

Отныне мiра боль, борьба -
Для опьяненного Тобою
Как море - ниже колена...   
              для          преклонённого душою

Тебе...

И Ты - объемля всё вокруг -
Сам остаёшься внутри тайны.
И под покровом тишины
Свершаешь сказку мирозданья

Непостижима бытия
Твоих высот-глубин отгадка
Где в парадоксе Сил Любви -
Всемирной Кротости Загадка -
Всё в Имени Твоём благом -
Вся тайна Сущего Творения
Тут умолкаю. И молю
Нам Твоего благословения.
Молюсь.
Стихаю и Молчу.
              Безмолвствую.
           От дуновения.
И приобщаюсь Тишине -
Вместо стихов
               До вразумления.



23 октября 2022


Рецензии