Молитва

Назло безумцам, что стоят у власти,
Пошли, Господь,на Землю благодать:
Пусть эта осень будет пахнуть счастьем,
Чтоб мог народ о будущем мечтать.

Во всей России и на всей планете
Не допусти свинцового огня,
Чтобы спокойно жили наши дети,
Светили звезды на исходе дня.

Чтобы, как прежде, за столом собраться,
Хоть за окошком дождик будет лить.
Мы добивались равенства и братства
Не для того, чтоб снова нас делить.

Рвать души материнские на клочья
В тревоге, что враги детей убьют,
Когда дома обстреливают ночью,
И ты не знаешь, где искать приют.

Нам всем земля была дана в наследство,
А труд на ней- святая благодать.
Родители детей учили с детства,
Что только разум может побеждать.

Увы, нет ничего дороже жизни.
Нам нужен дом и крепкая семья.
Помилуй, Боже,помоги Отчизне,
Чтоб не стонала русская земля.
25.102022


Рецензии