Вера, Надежда, Любовь

***
Показалось вдруг, что заброшено
Все, что было в жизни хорошего.
Над глазами брови насупились,
В паутине мысли запутались.

Разбрелись кто куда пилигримами
И блуждают дорогами длинными.
Ищут правду, а может, молятся
И за пазухой бога хоронятся.

Накалились настолько, что добела.
Погрузились во мрак так, что дочерна.
Напряжением тело выкручивают
И отчаяньем душу мучают.

И ты сможешь найти среди шума чужих.
На октаву звучит выше голос моих.
Рот зажавши покрепче ладонями,
Крик немой похоронят под стонами.

Те стенанья, что молодость отнята,
Алым цветом со всех сторон проклята.
И о том, что растрачено мужество,
Устарело понятие дружество.

Но ЛЮБОВЬ зацепилась и держится.
И НАДЕЖДА внутри тихо теплится.
Ограничив предел мыслей мерою,
Нас наполнить еще бы и ВЕРОЮ!

©НП
30.09.2022


Рецензии