По отдельности

При ближайшем рассмотреньи
Тучи – это сумма капель,
И для их разъединенья
Не нужны ни нож, ни скальпель.

Все они способны, даже,
Превратиться, вмиг, в дождинки,
И лететь на землю так же,
Как пылинки по тропинке.

Люди тоже могут долго
По земле толпою шляться,
Только в этом нету толка,
И не надо удивляться

Что в какой бы грозной куче
Ни пришлось соединяться,
По отдельности им лучше
Жить, любить, грустить, смеяться.


Рецензии