Лунное

"Какаaaя онааа… Лунааа… Вообще ни облачка. Только глубокое черное небо…"

ДБ

***
За стеною безмолвия звук замолк.
Дым унес свежий ветер прочь.
И бесшумно, как дикий, матерый волк,
Он выходит в безумную ночь.

Жаром тело пылает под кожей, горит.
Кровь играет и в венах поет.
Он хотел убежать, а теперь тут стоит,
Словно кто-то прервал полет.

Черным небом глубоким зрачок затопив,
Широко, в миг распахнутых глаз.
И волненье, внезапно, в душе ощутил,
Может в первый иль сотый раз.

Зачарованно смотрит на ее красоту,
Будто в женщину нежно влюблен.
Как ребенок, любуясь ее волшебством,
Заколдован он и восхищён.

Улыбаясь загадочно, нам говорит:
"Посмотрите, какая Луна!"
Не одна пара глаз устремляет взгляд ввысь.
Безраздельно там правит она.

Каждый видит в ней что-то свое и молчит.
Но сквозь призму в его душе,
Мы узнаем, что свет ее яркий хранит,
Что на темной ее стороне.

Также это поймут, кто от нас далеко.
Время, место, не важно совсем.
И от этого станет внезапно легко,  
Измерения - призрачный плен.

Единение стаи в себе ощутив,
И бросаясь в одну волну,
Задрав голову вслед за своим вожаком,
Мы завоем на эту Луну.

©НП
14.10.2022


Рецензии