Неравнодушие

"Неравнодушие - это не преимущество"
   Майкрофт Холмс. Шерлок. BBC.

Не дай мне бог, когда-нибудь согласится с этой фразой...

***
Слова раскололись все в буквы, не камень,
Когда бьешь наотмашь по каменной глыбе.
А голос не слышно и крики в тумане,
Растянуты звуки на призрачной дыбе.

Гудят электрическим проводом мышцы,
Эмоции в скулах, сведенных до боли.
И рвется, из темной, глубокой темницы,
Со свистом и хрипом дыхание к воле.

Удар метронома, а может быть, сердца.
Не счесть частоту тех ударов в минуту.
Скрипит оглушительно ржавая дверца.
Открыта дорога к душевному зуду.

Душа так наполнена, края не видно.
Количеству качество шахом и матом.
Для разума все здесь уже очевидно...
Игра завершилась - звучит в нем набатом.

На черные белые делим квадраты.
Спасаем, что любим, спасаемся сами?
Конечно, нисколько мы не виноваты.
Во всех разрушеньях виновник- цунами...

Всегда после бури становится тихо.
Мы чётко читаем последнюю строчку.
И что б не будить снова дикое лихо,
Мы в ней запятую, меняем на точку.

©НП
22.10.22


Рецензии