Быстротечность

Кометы след пронесся над Землею,
Столь быстротечна жизнь моя - судьба.
Я никому сей тайны не раскрою,
Лишь миг - для Золушки-простушки бал.
Листва, склоняясь мягко над Землею,
Красой полей роняя желтый плач,
Румянила леса осеннею порою,
А время уносилось быстро вскачь.
Нет, не беги, позволь в листву вглядеться,
Налюбоваться пестрой красотой,
Остановись, побудь немножечко со мною,
Пусть это будет самый лучший день!
Пусть ни затмения, ни телеграммы
Не портят этот светлый чистый час,
И чтоб Луна, не убежав из рамы,
Качала на коленях каждого из нас.


Рецензии