Стая голубей вспорхнула с крыши

Навеяло стихотворением http://stihi.ru/2022/10/15/112

"А ты...
будь менестрелем
и в небо иногда читай стихи."
Мария Бровкина-Косякова


Стая голубей вспорхнула с крыши,
День погожий - осени привет.
Пусть тебя никто сейчас не слышит,
Небо чистотой бездонной дышит,
Словно смерти в этом мире нет.

Словно Тот, кто всё на свете создал,
Всё придумал только лишь за тем,
Чтобы ты вдыхал прозрачный  воздух,
Беззаботно раздувая ноздри,
Проклиная благостный Эдем.

Ветер кроны редкие колышет,
Шорох листьев – аккомпанемент,
Под который, ты читаешь вирши
Небу, что одно тебя услышит…
И убьёт тебя в любой момент.

25.10.2022


Рецензии
Прочитал у Маши. Понравились. Твои строки, Слав, подытожили Машины. Отлично получилось! Концовка-молния просто!

Андрей Носков 3   25.10.2022 15:41     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой! Концовка изначально недолго была другая. Но вот так вышло в итоге.))) Всегда рад тебе!
С уважением,

Кузьмин Вячеслав   25.10.2022 16:36   Заявить о нарушении