Как это небо чистое?
Мира сынок не знал;
Птицу накормит крошками,
Снова— быстрей в подвал.
—"Как это—розы в вазочке?
Песня—как —за рекой?
Мама, расскажешь сказочку:
Мир разве есть такой?!
Разве бывает, мамочка,
Что не летит снаряд?
Разве бывает, мамочка:
Дети ночами спят?!
КАК это— небо чистое?
Как это—в мяч играть?
Вот же игра: по-быстрому
К бабушке добежать;
Вот же игра: угадывать
Бомба где упадёт,
И укрываться надо ли,
Или не наш черёд.
Не понимаю, мама, я,
Как это— нет беды?!"
СТРАШНОЕ ЭТО САМОЕ:
ВИДЕТЬ ДЕТЕЙ СЕДЫХ...
Свидетельство о публикации №122102504182