В Рогачёвском переулке
словно прошлого грешки,
дворник осени задумки
прячет в чёрные мешки.
Собирает листья в кучи
и – в мешок, мешок, мешок...
Может премию получит
и отдаст весне должок.
Что мне дворницкие страсти,
я и так по горло сыт
то прохладой, то ненастьем.
Всё равно, что студ, что стыд –
не сказать бы, что чертовски
зиму встретить невтерпёж.
Рогачёвский, Рогачёвский,
что ж так медленно метёшь?
Никому ни слов, ни строчки
не оставил в октябре
и последние листочки
подбираешь во дворе.
Ну кого волнуют рифмы
в этот месяц, в этот год,
если, горе ощутив, мы
водим дружно хоровод.
Прячут истину в шкатулки
в длинных «кораблях» жильцы
в Рогачёвском переулке...
мудрецы да хитрецы.
(октябрь 2022)
Свидетельство о публикации №122102504094