Ах, какая ж ты, осень, красивая...

Ах, какая ж ты, осень, красивая –
Сколь ни майся, а не описать.
Может быть от того, что счастливая,
И не хочешь то счастье скрывать?

Ты рассыпала щедро всё золото,
Обожгла жаром сердца листву.
Полыхнули костром рыжим сполохи,
Искрами, осыпаясь в траву.

Ты идёшь по земле златовласкою, –
В волосах твоих солнечный свет.
И вокруг всё становится сказкою
Где ложится твой сказочный след.

11.2020 – 10.2022 г.


Рецензии