Ликбез

Осторожно, бережно, боясь спугнуть,
Чувства кончиками пальцев меряя,
Прохожу познанья светлый путь
С главной ролью в жизненной мистерии.

Интермедий в ней – не перечесть,
Часто их комичность невпопад,
Я воспринимаю все, как есть,
Не прося вернуть меня назад.

За предельной собранностью – гром,
Словно отвлекающий сигнал.
Тот поймет, кто, падав кувырком,
Вновь опору жизни настигал.

Не теряв желанья вникнуть в суть,
Мысль поймать, духовный интерес
И не помышляв с пути свернуть,
Сознаю, что пройден лишь ликбез…
      
      *     *     *


Рецензии