а ты не боишься сдвигать между нами границы

а ты не боишься сдвигать между нами границы,
кормить в подземельях моих свирепых драконов:
немного ещё и нам уже не притвориться,
мол, мы игроки, что не бросили всё на кон:

свою безмятежность в угоду минутным  капризам,
былую любовь с надеждой на крупный куш —
сближение настолько опасно для прежней жизни,
что может фундамент её абсолютно разрушить;

но ты не боишься, бои ведёшь без укрытий,
берёшь шаг за шагом крепости и цитадели;
а мне бы тебе дороги и подступы перекрыть,
но я оборону итак держу еле-еле;

шпионы твои растянули паучьи сети
среди моих самых последних избитых истин,
я тоже нашла за шкафом твои скелеты,
их каждую ночь побеждаю в безумном твистере:

упорно на красное ставлю свои конечности,
а их оттесняю подальше и в тёмный угол,
они рассыпаются в прах, погружаются в вечность,
и ты постепенно меня принимаешь за друга,

ты больше не видишь во мне или рядом со мною
реальной опасности или малейшей угрозы,
и мне так спокойно, тепло за этой спиной —
твоей, что меня сбережёт от грядущих морозов


Рецензии