Про зиму
Острой, колкой и суровой,
Подняться с ног, в сугробе проведя
Часок-другой и отморозя ноги,
Нырнуть под лёд, плутая в мути бытия.
Как хорошо зимою милой,
Доброй, белой, леденелой,
Хрустеть по запорошенной тропе
За ягодой, да можжевеловой,
Чтобы с лосём сойтись в одном котле.
Как хорошо зимою темной,
Тихой, долгой и свободной,
Глазеть в окно, пока трещат дрова
В печи, и ждать другой погоды,
Чтоб оседлать коньки на льду пруда.
Свидетельство о публикации №122102503910