Архипов А. Е. Посещение больной

Когда ж ты - на поправку Груша?
Да, може - ни когда....
Что, потеряю с этой жизнью.
Лишь: нищету, да бедность...
Судьбы бесчестной - вредность.
Болезь меня - совсем заела....
Не слушается -Клава тело.
Избёнка: да и пёс бы с ней...
Мужик: пьянчуга, дуралей!
Ну всё ж - Груш не помирай!
С тобою вместе - аж с девичества! 
А, може - попаду я в Рай!
И, встречу там  - его Величество!
Постель моя - топчан смотри...
Подстилка - из соломы.
Тряпье на мне, в тряпье лежим...
За всё - Богов благодарим!
А, думаешь - в Раю не так?
Все говорят: что если Рай!
Всё чисто, бело,Райский сад...
И, каждому - дают по хате...
В пухах лебяжьих - все кровати.
Как - у Боярынь! С балдахином!
И, покроям - по Херувиму!
Хочу - с тобою вместе...
В Раю - на новом месте!
Ты, не спеши - а, лучше слухай.
Я, обживуся там....
Тогда, иди ко мне - через года!
И, заживём - с тобою там!
На зависть - нашим Господам!


Рецензии