А ТАМ И... 13. 04. 19
У бережков уже черна водица.
А над Чермянкой вьются чайки-птицы,
Пугая в гнёздах уток… И лесок
Почти уже очистился от снега,
Дорожки чистые, сухие. Красота!
В низинах кое-где стоит вода.
Деревья в предвкушенье… Сладка нега
Всё наполняет. Почечки растут…
А у берёзонек видны серёжки…
Вот потеплеет воздух хоть немножко –
Листки проклюнутся и в рост пойдут!
Виднеются зелёные травинки,
Проткнувшие, вдруг, прошлогодний лист.
И временами слышен птичий свист…
Извилистые узкие тропинки
Зовут меня, и я по ним иду –
Доверчиво и не спеша шагаю.
Мой лес – мой друг! Давно я это знаю!
И защитит, и отведёт беду…
Чермянка шустрая бурлит, бежит к запруде,
Где водопад. Пред ним – утиный рай!..
Через недельку, я надеюсь, будет
Совсем тепло… А там – и Первомай!
Свидетельство о публикации №122102503856