Жизнь-копейка, судьба-индейка

Уродилось много картошки
И морковки, и яблок тоже,
А мне надо совсем немножко.
Кто мне съесть это всё поможет?

В магазинах всего навалом
И купить можно за копейки,
И сажала-то я ведь мало.
Или это «судьба-индейка»?

Вот купила аккумулятор,
Чтобы им я, а не магнето
Запускать могла генератор.
Может, есть такая примета?..

Тепловизоры, каски, шевроны,
Танки, гаубицы, ракеты...
К нам везут и везут эшелоны
Пацанов, в камуфляж одетых.

Так, возможно, «судьба-злодейка»
Постучалась в наше окошко,
Говоря: «Когда жизнь – копейка,
Хорошо, если есть картошка!
Посмотрите, в стране, на юге,
Не хватает тепла и света.
Вот придут холода и вьюги,
Вдруг не лишним всё будет это?
И кому мешает морковка?
Кушать просит ваш генератор?
Жизнь – копейка и жизнь – плутовка,
Вот такие дела, ребята.»

Вот серьёзно, друзья, наверно,
В этом есть что-то, если в целом.
Мы, конечно, несуеверны,
Но всегда живём под прицелом…

Через нас проходят все войны:
Прутся с Запада гадов орды –
Не живётся им там спокойно,
А потом получают в морду.

В общем, буду жевать картошку,
Подключу я аккумулятор:
Если свет погаснет в окошке,
Он запустит мой генератор.
25.10.2022


Рецензии