В голубом оконце 07. 04. 19

Мать-мачеха цветёт на косогорах!
И снег в лесу почти совсем растаял!
Чермянка разлилась, над ней летают
Уж чайки белые, как злые воры.
На островках, в своих уютных гнёздах
Сидят наседки-уточки – от грозных
Полётов чаек в страхе замирают.
Да и вороны тоже не зевают –
Перекусить яйцом утиным рады…
Но ждёт за страхи уточек награда,
Когда их детки выйдут из скорлупок.
Но и тогда их, маленьких и глупых,
Хранить-беречь от хищной птицы надо…
А на дорожках слякоть и ледочек.
Через недельку может и подсохнут,
И множество зелёных ярких точек
Сквозь прелый лист, вдруг, выглянут и охнут
От радости, что снова видят солнце
Меж крон прозрачных в голубом оконце…


Рецензии