Разлетелась нечисть по свету...

Разлетелась нечисть по свету,
просочилась сквозь все преграды.
Путь отрезав правде и свету
всё хитрит, не даёт пощады.

Одурманив сердца и души,
затуманив людей сознания,
всё нахальнее бьёт баклуши
на добро отвечая рычанием.

Всё ей мало,  всё не по вкусу,
укусить норовит добродетель.
Присосалась подобно гнусу
и плетёт как паук свои сети!

Честь и совесть ей не по нраву,
как змея своим ядом брызжет.
По какому, скажите, праву
целый мир её "правдой" дышит?

Что случилось? Все враз ослепли?
Потеряли рассудок и разум?
Как владыкой вдруг стал нахлебник?
Подчинился как царь - свинопасу???

25.10.2022


Рецензии