А знаешь

А знаешь... не хочется плакать.
О том, что померкло когда-то.
Истлело. Ушло безвозвратно.
А хочется... просто... дышать!

Дышать полной грудью. Как раньше.
Без горечи. Без тени фальши.
И с каждым мгновеньем всё слаще
Шептаться, смеяться, кричать.

Кричать и молчать о рассветах.
Читать с упоением Фета.
В глазах бирюзового цвета
Твоих бесконечно тонуть.

Тонуть и плескаться беспечно.
Ловить ускользающий вечер.
А знаешь... мне после сей встречи,
Пожалуй, уже не уснуть...

---------------------------
А знаешь... не хочется плакать!
Мне хочется петь и смеяться!
С тобой, как и прежде, когда-то,
Сегодня мне снова семнадцать.

24 октября 2022


Рецензии