По тропе памяти

Был вырван в детстве из природы,
чтобы в наборе кирпичей,
жить при асфальте несвободы,
средь бьющих сквозь дожди лучей.

Поребрики шагами мерил,
бродил по улицам вдоль стен.
Лесным ворвался в город зверем,
что был предложен мне взамен.

Взамен заманчивых тропинок,
рогозных волжских берегов,
дыханья в грудь, дыханья в спину,
зовущих сказочных ветров.

Как надоела теснота
всего - от улиц до проспектов,
где зародилась суета
и поиски дурных респектов.

Как хорошо, что было детство,
что память есть, чтобы вернуться
туда, где сохранилось средство,
что позволяет улыбнуться...


Рецензии