Мой мозг и московская Моська

И громко так лает Моська
В пустых закоулках мОзга -

По улице Мысль ведут!

Худа, на ветру шатает,
Но сделана не в Китае -

Наш создавал институт.

И здесь, поясняет Моська,
Настолько всё ясно и просто

Понятно и без мозгов

Большая, как слон, Россия
В Европу смотрит, разиня

И видит Поле Чудес?
Йесс!
- так это же для дураков!

Старается Моська, лает,
Москве мозга прочищает

Но в пятницу все включают
Не дурака,
Телевизор, где "Поле Чудес".

...ну басня. А смысл?
Тёмный лес.

Пусть дальше пойдёт слоник в Сколково
Там стог, а в нём нано-иголка.

Найдём, всё по-новой сошьём.

Страну скрепим в старых границах.
Не будем с Европой жениться.

Потом... Вот, не знаю
Задружим с Китаем?

Сюжет без морали ещё.

Кто знает, пусть быстро подскажет
Слону где хлеб маслом намажут?


от
http://stihi.ru/2022/09/19/2630


Рецензии
Московская Мося еврейкой была.
Петлюровцев грызла с великого зла

Зус Вайман   25.10.2022 21:14     Заявить о нарушении
видать оценили
Мосюси полезность
и зубы отлили
и всю из железа

Михаил Просперо   25.10.2022 23:54   Заявить о нарушении