Комсомол...

***
Вспоминаю север дальний, где в тайге багульник цвёл,
Где  меня в начале мая, принимали в комсомол,
Отутюженные брюки и рубашки белой, снег,
И трепещущее сердце …не забуду я вовек!
***
Отвечаю на вопросы: Ленин, партия, страна,
И душа моя мальчишья, верой в Ленина полна,
Я ответил, всё как надо и вопросов больше нет …
Вот и стал я комсомольцем …в красных корочках билет!
***
И герои мои были, как из стали и огня,
Краснодонцы и Корчагин, вот примеры для меня,
Эта вера сердце грела, и звала меня вперёд,
И уверены мы были: впереди нас счастье ждёт!
***
А теперь всё потеряли,  веры нету ни во что,
Золотой телец и доллар-основное божество,
Чтобы сердце не сорвалось, принимаю валидол …
Не забуду свою юность, не забуду комсомол!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии