Слабеют шея и спина...

Слабеют шея и спина
и дрябнет сочность и упругость.
То, что губами я ласкал
и что рукой своей искал,
теряет женскую искусность.

Чем ближе осень и зима,
тем меньше тайн и сокровений.
Природа отдаёт сама,
чем летом и весной с ума
меня сводила откровенно.

Вот рощица обнажена.
Вот луг лежит бесстыдно голый.
Постель полей разорена.
Одежда тонкая снята
с рябин, берёз, осин и клёнов.

Не видно солнышка колен,
возлуний пальчиков и пяток.
Остался мне как плач сирен
её красот забытых плен
и безыскусных слов с десяток.
               
                25 октября 2022,
                Саморядово


Рецензии