Не лишайте детей детства

Жизнь следует строить исходя из своего личного опыта и первые кирпичики заложенные родителями в детстве имеют огромное значение в построении личной жизни. Мне повезло, я вытянула счастливый билет в своей судьбе! Я родилась в большой дружной нравственно-духовной семье. Наше послевоенное детство было бедным, но так жили тогда многие и мы считали это нормой и не роптали. Одежду донашивали друг за другом, у нас с сестрой было одно пальто на двоих одна в первую смену училась другая во вторую и мы как по эстафете передавали это пальто друг другу. Лично для меня школа это была муштра, я не понимала точные науки и далека была от химии, физики, математики, интуитивно чувствуя, что в жизни они мне не пригодятся, но зато русский и литература были моими любимыми предметами.

Наше детство было живое и свободное, мы были предоставлены сами себе, родители нас не контролировали, мы бегали где хотели и играли как хотели, семьи в ту пору были большие и детей на улице было много. Телевизоров не было и вся наша жизнь была на улице. Сейчас мне уже седьмой десяток, но вся энергия идёт мне из детства. Свою судьбу я строю сама, моё отменное здоровье позволяет мне жить не прибегая к помощи докторов и таблеток. Я не раб вредных привычек, а энергия для творчества вся поступает из детства, которое я вспоминаю с огромной теплотой и любовью!

Поэтому исходя из собственного опыта говорю, что дети должны развиваться свободно, не стоит заставлять их делать уроки, не стоит лишать их интуиции, ребёнок сам придёт к тому, что ему пригодится в жизни.  Сейчас родители пытаются запихнуть ребёнка в различные кружки не оставляя ему времени для свободного развития, фантазии, которые можно получить лишь на улице при живом общении. Компьютеры и телевизоры ограничивают круг живого общения, в мозги ребёнка с этих зомбоящиков закладывают чужие мысли воспитывая в них раба.

Сейчас рабское мышление присутствует у многих у кого не было свободного детства.
Под украинскую лживую пропаганду попали дети рождённые в 80-90 годах. Тогда количество детей в семьях стало уменьшаться и дети росли в основном под присмотром родителей. И как жизнь доказывает подъюбочная жизнь ни  к чему хорошему не приводит, не имея своего мнения человек с лёгкостью попадает на крючок к лукавому.

Новые энергии идущие к нам из космоса должны полностью изжить структуру старых отношений. С детства надо приобщать детей к мысли, что все мы являемся Единое Целое и гармония души и тела имеет первородное значение в построении судьбы.


Рецензии