Те места, что любили мы с детства
посвящается
* * *
Те места, что любили мы с детства,
Навсегда останутся в душе.
Добрых чувств бесценное наследство
Нам давно оставлено уже.
Я иду по знакомым дорожкам,
Сколько в памяти светлых минут!
Сердце полнится чувством хорошим,
Будто любят тебя здесь и ждут…
В том лесу, где с бабушкой гуляли,
Нынче парк с оградой у пруда,
Поселилась рядом уток стая,
И растет камыш и череда.
Здесь грибы мы с дедушкой искали,
А потом играли в домино,
В ручейках кораблики пускали
И с друзьями бегали в кино.
А сейчас кругом многоэтажки,
Стали современными дворы,
В них теперь не бегают дворняжки
Среди шумной и веселой детворы…
Тихо я ромашке загадаю
Все мечты заветные свои.
Пусть, как прежде, край мой процветает,
Где сияли солнцем детства дни!
Октябрь 2022 год
Иллюстрация найдена в интернете
Свидетельство о публикации №122102503021
Спасибо, дорогая Машенька.
Светлого творчества и добрых воспоминаний!
Александра Немтина 05.11.2024 17:38 Заявить о нарушении
Мария Долгина 05.11.2024 23:29 Заявить о нарушении