Победила!

Я ношу на макушке из солнца корону,
Украшаю чело диадемой из звёзд.
Млечный Путь уводил меня вдаль от перрона
По шипам Кем-то брошенных под ноги роз.

Я в канун Рождества от себя убегала
В подвенечном убранстве с чужого плеча.
Мириадам снежинок лицо подставляла,
Прилетевшим меня с Небесами венчать.

В сердце ныли потери хронической болью –
Врачевала стихами, рассветом, луной...
Победила! В душе – только Бог на престоле.
Лжеправители свергнуты выжившей мной.

25.10.22


Рецензии