Гуляла осень

Гуляла осень в переулке,
Горячим солнцем улыбаясь,
Рыжьём делилась из шкатулки,
С прозрачным ветром, обнимаясь.

Играла осень настроеньем,
Даря прохладу и свободу,
И с неподдельным вдохновеньем,
Гнала подальше непогоду.

Кутила осень, разливая,
Шампанским, запахи и грёзы,
В хмельных восторгах забывая,
Что скоро вновь придут морозы.

Кружила осень на полянке,
В небесных радугах играя,
Под звуки ветреной шарманки,
Свой цикл жизни завершая.


Рецензии