Осенний парк

   Как хорошо, шурша листвой,
   Идти нам по пустым аллеям
   И вдаль  смотреть перед собой,
   О листьях павших сожалея.
   Как голос листьев чист и тих,
   Как листья под ноги ложиться,
   И я касаюсь губ твоих -
   Пусть эти листья нам приснится.

   Осенний парк в кругах своих,
   Легко с листвою расставаться.
   Нам эти листья на двоих -
   Нам на судьбу ли обижаться.
   И пусть печальна доля их -
   Весны под снегом дожидаться,
   Пойми всё дело в нас самих -
   Пусть эти листья нам приснятся.

       Ноябрь 1984 года.


Рецензии