Снова...

Сладкий сон, милый сон, -
Может важной идеи рожденьем,
Или просто кошмаром бредовым, -
Что давно истолковывать лень,
Шаловливый смешок. Тяжкий стон.
И молчаньем смурным пробужденье, -
Так обычным, тягучим, не новым ...
Будто в сотый повтор - прошлый день,
Проведённый довольно неплохо,
Коль с нелучшими в беглом сравненьи,
От которых - злой памятью шрамы -
На прерывисто спящем сознаньи.
И нескоро б до крайнего вздоха,
Да с вины пред собою смиреньем,
При финале задуманной драмы,
Схожей с фарсом, - статистов стараньем.
И нескоро б до крайнего слова -
В диалоге с собой говорливым,
Для желающих слышать ... - неслышном,
А для "знающих"... - неинтересном.
В возникающем снова и снова,
Нестандартно, лукаво и живо,
И серьёзно ... порой до смешного,
Что подчас даже очень уместно .


Рецензии