Чужое

Чужое горе не болит.
Оно-как будто боль зубная
В квартире у соседа,
Что ниже этажом-
По стенам не передается.
Чужое горе-словно смерть ребенка
В другой галактике.
Как будто острой бритвой
Кого-то полоснули по лицу
Там, на другом конце планеты…
Ты на экране столько видишь горя,
Что привыкает ко всему душа:
Беда чужая-словно пуля,
Что мимо пролетела-
Не в тебя!
Когда же горе в жизнь твою войдет,
И небо вдруг обрушится на сердце,
И станут дни чернее  темной ночи,
А спать не сможешь вовсе из-за слез,
Ты не ищи напрасно состраданья-
Его в холодном мире не найдешь.
Тут каждый за себя,
И боль твоя-
Твоя лишь боль:
Другим она чужая…


Рецензии