Отличник

Плеск океанов волны век в наши годы и души,
Серое небо Луны дождь с облаками Пуруши,
На Курукшетре полков Бхагавад-гиты ядавы,
В шкурах сибирских волков всадников гуннские стравы.

Шорохом скифской стрелы день распахнул горизонты,
Круги сужая орлы и иероглиф архонты,
Бруствер осыпал песок, чувствуя вспышку ракеты,
Солнце Ашвин на восток, Yoki стекается в Лету.

Мой N2, как всегда, КОРД приготовил в атаки,
Утром нейтральной роса на хризантемы и маки,
Если опять "Жидкий лёд" "Чёрного снега" ресницы,
Для короля Камелот там, где ангстремы границы.

Берег "последних морей" ночью считает приливы,
И в ханами тополей ходят все вишни и сливы,
Южный Крест смотрит в окно, чьи миражи мои стены?
Гейша на шёлк кимоно Майи лица перемены.

Словно из бездны веков,
Вышел охотиться "Хищник",
Магии рифмы стихов...
Я в твоём классе отличник.

25 октября 2022 г.

Фото из личной коллекции.


Рецензии