Мужики

Семья растила мужиков.
Прабабка сыновей растила.
Косая сажень, стать и сила -
Был род их издревле таков.

Но не пришли они с войны,
Все полегли в полях безвесных,
Прабабки соколы-сыны,
Свой долг исполнившие честно.

Как в их роду давным-давно,
В те незапамятные дали,
Какие только лишь в кино
Мы историческом видали,

Всегда вставали мужики
За Родину по праву рода.
Красивы, высоки, крепки -
Такая русская порода.

И продолжала дочка род.
И снова мужиков растила.
Косая сажень, стать и сила.
За свой очаг, за свой народ.

Давным-давно, давным-давно,
Всегда по совести и праву,
Они лежат и под Полтавой,
Под Вислой, на  Бородино.

Себя героями едва ли
Считали эти мужики.
Они на Ладоге стояли,
Обороняли Соловки.

Все в их роду по доброй воле
Спешили в строй как на пожар.
Они на Куликовом поле
Стяли супротив татар.

И вот у правнучки её -
Такое ей досталось бремя,
Такое выпало ей время,
Оно у каждого своё -

И в этой жизни всё не даром,
Хотя и трудно жизнь простить.
И муж погиб под Кандагаром,
А сын погиб под Соледаром.

А дочке - мужиков растить... 


Рецензии