Расплескало краски солнышко...

Расплескало краски солнышко
На берёзовых листах.
И застыло, жёлтым зёрнышком,
На увядших лепестках.

Омут примет краски жаркие,
Вниз летящие с берёз.
Будут сны у речки яркими…
Сны бывают ли, всерьёз?

Тихо гаснут краски жаркие,
На застывших берегах…
Зима шлёт свои подарки ей –
Грузом лягут на ногах…

Замерла под гнётом реченька,
Омут чёрный – белым стал.
Зима красит шалью плечи ей,
Омут спит… Притих…Устал.


Рецензии