Всё короче

25 октября 2022 г

Всё короче

День короче и короче,
Ночь длиннее и длинней.
Погляжу в окно средь ночи –
Не видать звезды моей.

Не выходит из-за тучек,
Иль боится фонарей?..
Как увижу её лучик –
На душе уже светлей.

Ещё виден лист зелёный
На исходе октября,
А иной уж обделённый
Счастьем радовать тебя.

Лето красное далече,
Райский садик за бортом…
Может быть, ещё не вечер,
Всё появится потом?..

25 октября 2022 г


Рецензии