Упало небо тихо в речку
Без брызг, без ряби на воде.
На землю благодать спустилась.
И тишина, покой везде.
В природе всё умолкло разом.
Туман на поле опустился.
И Месяц, позевав немного,
На небе, облаком прикрылся.
Ни трескотни, ни щебетаний –
В дремотный сон всё погрузилось.
Росы жемчужины на стеблях…
Всё было в детстве, позже – снилось.
Всё в тишине – покой с тревогой.
Душа поёт, играя телом.
В них, наслажденье с беспокойством,
Мешают мне заняться делом.
Упало небо тихо в речку -
Я видел, сидя на крыльце.
И вспоминая, засыпаю,
С улыбкой детской на лице.
25.10.2022
Свидетельство о публикации №122102501965
Яна Стефанович 17.03.2023 00:35 Заявить о нарушении
Я был в Минске более 30 лет назад. Как же мне в нём было хорошо.
Здоровья Вам, Яна, берегите себя! С глубоким уважением, Виктор.
Завьялов Виктор 17.03.2023 13:36 Заявить о нарушении