Но Разум - Высший способ самосохранения людей

Но Разум - Высший способ самосохранения людей...
Марат Кадыров
Первый крик ребёнка это благодарность за тепло
Под сердцем матери за то, что сумел родиться,
И чтобы пожелали люди с отцом за одно,
Счастья с долголетием и кровью не поплатиться.

Тридцать шесть и шесть десятых градусов это тепло
Эталона энергетики Человечества,
И никто не сможет нарушить это бытиё,
Раз нет будущего от холодного невежества.

Чтоб чтить материнское тепло на родной Земле,
Когда бережёт сердце  каждый, вновь родившийся,
И тогда не оборвётся будущее в судьбе,
Под Солнцем, лучами света не исчерпавшегося.

При этом легко понять, что война - страшнейшее зло,
В ней нет целесообразности без страдания,
Ради долголетия и счастья за одно,
Чтоб не извратить смысла разумного рождения.

Как звёзды Вселенной всегда свободны от ошибок
И они не посмеют уничтожать друг друга,
Так же Человечеству важно тепло улыбок,
Как сути цивилизации, а это заслуга.

Ведь орудия убийства изобрёл не народ,
Они нужны лишь палачам вместе с варварами,
А чтоб жить нужны орудия труда и доход
От ухоженных нив и с полноценными дарами.

А от войны остаётся лишь хаос без предпосылок
Прогресса и счастья, для погибших, но был зарок
Дан юношам возраста любви, что наступит срок
Их любви, но они погибнут, раз рок войны  жесток.

Но Разум - Высший способ самосохраненья людей,
С кругозором чтоб не погибнуть от убийства,
Как проявляется лишь у кровожадных зверей,
Вне угрызения совести и здравого смысла.

Но при защите Родины от зла и агрессии
Народ в единстве поднимается на защиту,
От малого до великого, не щадя жизни,
Когда нет измены Родине, подчинённой злату!

 
27 сентября 2022 г.                Марат Кадыров
Отредактировал 25 октября 2022 г.


Рецензии