Blue canary. Голубая канарейка

Автор Винсента Фьорино.

"Печальная канарейка"
(стихи импрессион).

Прыг на ветку, прыг-скок обратно,
поёшь ты ветру синяя птаха.
Ждёшь напрасно, ты канарейка.
Друг не вернётся в гнездо, поверь мне.

Все цветы и в саду, и на клумбе
стебельками к тебе повернутся.
Рассказ послушать, повздыхать, к печали прикоснутся.

Из гнезда, что давно позабыто,
каждый вечер над ветками сосен,
доносится призыв к тому, кто нашу птичку бросил.

Доверишь ветру слезинки-нотки.
У синей птахи мучения звонки.
Друзья печалюсь я с канарейкой,
когда поёт песнь зарёй вечерней.

"Вить-вить-вить," -- поёт она,
"тви-тви" ей вторит эхо.
И плачешь ты, горит заря,
тви-тви  уносит ветер.

"Вить-вить-вить," -- поёт она,
"тви-тви" ей вторит эхо.
И плачешь ты, горит заря,
тви-тви  уносит ветер.


Рецензии